聖經記載:「起初,  神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗。」神說:「要有光,就有了光。」神以衪的話創造了萬物、以智慧立定天地,神創造了世界。雖然我們看不見神,但在萬物中,我們可看到他創造的奇妙、設計的精妙。神所做的都是美好的,唯獨『人』是最奇妙、因為人是按著神的形像被造。人有神的靈,並擁有特權可以管理神所創造的。


神創造了人,名叫亞當,名為亞當做了一個配偶幫助他。起初,人與神同行,享受神一切的豐盛、慈愛、美善。但是,人背離了神,不相信的話,聽從了魔鬼引誘,食了神所吩咐不可食的果子。人犯罪,「罪的工價乃是死」、「死後且有審判」。人離開神,也就是離棄了他生命的源頭。哪裏沒有愛、沒有美善是和恩典。那裏只有不滅的蟲、不滅的火為他們存留、永遠地就痛苦。


聖經裏說「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的、不致滅亡、反得永生。」(約 三16)。神愛我們,祂愛我們甚至以他的獨生子耶穌降世為人,道成了肉身、住在我們當中。

耶穌愛你,祂為了救您脫離罪惡、回歸天父的愛裡,祂願意被釘在十字架上為您死,救贖您的罪。耶穌的愛、捨己、犧牲打破了人與人之間的隔膜。死後第三天,耶穌復活了,得勝了。他為我們勝過死亡、勝過了罪的權勢。


朋友,耶穌愛你,祂為您而死,為您釘在十字架上,耶穌渴望與您建立親密的關係,你願意嗎?聖經常說:「凡接待他的、就是信他名的人、他就賜他們權柄、作   神的兒女。」(約一12)耶穌愛您,你願意接受耶穌為你生命的救主嗎?你願意相信祂嗎?你若願意接受耶穌為你生命的救主,可以作出以下的禱告:


「天父!我現在來到你面前,我承認我是一個罪人,求你赦免我的罪。主耶穌,求你幫助我,除去我的罪,使我成為神的兒女。感謝主耶穌!你為我的罪而死、承擔了我的罪和刑罰。現在我接受你作我生命的救主。求主耶穌改變我的生命,進入我裏面,使我更多認識您的愛和真理,禱告奉主耶穌的名求,阿門!」